top of page

会社概要

理念_横白.png
串焼きとおでん善丸 (13).jpg

【社長あいさつ】

常識的ではない、面白飲食店
『新潟』から全国

武江善幸 筆文字.png

当社は、2009年10月20日に
「和.伊.の台所 五十八」という小さな居酒屋を開店したところから始まりました。
新潟の美味しい食材を使い、新しい切り口に変化させた和食とイタリアンにアレンジしお客様に楽しんでいただきたいという想いで一軒のお店を開店させました。

昔からある食材で、親しみのある料理を、少しだけ視点を変え今までに無い新しい料理へと変化させお客様に楽しんでいただく。
これを当社の強みとし、今でも商品開発に取り組んでおります。

また、もともと絵を描くことが大好きだった私は独自の発想から生まれる世界観を大事にしてきました。
料理だけではなく、お店のロゴや内装デザインも自ら制作することにより善丸コーポレーションらしいオリジナリィー溢れる店舗を開発しお客様に楽しんでいただいていると自負しております。

これからも、独自の発想から飲食店の変化を生み出し
新たな食文化を生み出すことのできる「ムーブメント」な企業として
新潟から全国に面白い飲食店を展開できるよう努力してまいります。

越佐情熱酒場五八_ (7).jpg

【社長紹介】

成せる『善』は全て成す

武江 善幸

Yoshiyuki Takee

​株式会社 善丸コーポレーション 代表取締役

出身地域:新潟県上越市

座右の銘:善芯あるのみ

個人理念:成せる『善』は全て成す

高校卒業後すぐに料理人の道へ進み、 ホテル、 レストラン、 居酒屋と場面を移しながらいろんな食のカタチで修行後34歳で独立。
44歳時には新潟駅前に居酒屋業態を 4店舗展開。
その後2020年のコロナをきっかけにセントラルキッチンを新潟駅前に設立し2021 年にはテイクアウト専門店「肉まんだらけの店」を新潟駅前にオープン。
2021年秋には新潟初のセルフ焼肉店「焼肉マミレ」をオープンした。
今現在も常に「人を楽しませる」父親の背中を思い浮かべながら、 独自の発想から新たな「食のカタチ」を生み出し「常識ではない面白い飲食店」を開発している。
今後の目標は「肉まんだらけの店」と「焼肉マミレ」の全国FC展開していくこと。

善 のコピー.png
武江善幸 (1).png
zenmaru.png
越佐情熱酒場五八_ (29).jpg

【企業理念】

一生人を楽しませる

人を笑顔にすることができる
『仲間』『お店』『地域』を創りあげる
エンターテイナー企業であり続ける

zenmaru.png
和伊の台所五十八 (10).jpg

【クレド】

クレド(Credo)とは、ラテン語で『信条・約束・志』を表す言葉で、企業理念とは少し違うものです。
企業理念は、創業時に掲げる企業の目的や存在意義などを示していますが、
クレドは企業の従業員全員が心がける信条、行動指針のことを指します。

クレド_表.png
クレド_裏.png

(画像クリックで拡大されます)

善丸コーポレーションは
仲間随時募集中です!

和伊の台所五十八 (10).jpg

会社概要

社名
設立
資本金
決算期
代表者
事業内容
所在地
​オフィス
​連絡先

株式会社 善丸コーポレーション
2011年12月21日
200万円
5月
代表取締役 武江 善幸
飲食業
〒950-0865 新潟県新潟市中央区本馬越2-17-12
〒950-0087 新潟県新潟市中央区東大通1-5-26 来々軒三笠ビル3F
​TEL 025-384-8458 FAX 025-384-8268
Mail takee@zenmaru.co.jp

設立・沿革

2009年10月
2011年12月
2014年  8月
2017年  8月
2019年10月
2020年11月
2021年  4月
2021年10月
2021年11月
​2022年  3月

新潟駅万代口に「和.伊.の台所 五十八」独立開店
(株)善丸コーポレーションに変更
第9回居酒屋甲子園 北陸甲信越地区準優勝
​第12回居酒屋甲子園 北陸甲信越地区優勝
「越佐情熱酒場 五八」開店
「zenmaru o&ck」設立
「肉まんだらけの店」新潟駅CoCoLo本館店開店
「串焼きとおでん 善丸」開店
「焼肉マミレ」開店
「肉まんだらけの店」万代店開店

bottom of page