皆さん、こんにちは!
この度、10/5にオープンした「新潟うまいもん 炉端五十八」の私たちのおすすめ「極薄の鰹節」についてご紹介したいと思います。
料理好きの方や和食を楽しむ方にはたまらない存在、それが鰹節ですよね。
特に極薄の削られた鰹節は、その繊細な食感と芳醇な旨味で料理に華を添える名脇役です。
まず、鰹節は日本料理の基本とも言える出汁を取るのに欠かせない存在ですが、それだけではありません。極薄に削った鰹節は、そのままでも楽しめるほど風味があり、例えば温かいごはんにかけるだけで一気に贅沢な一品に早変わりします。
極薄に削られた鰹節は、食感が軽やかで、口の中でとろけるように広がるのが特徴です。
まるで空気のような軽さでありながら、鰹節本来の深い旨味を楽しむことができます。その食感と味わいは、普通の鰹節ではなかなか味わえない贅沢なものです。
「新潟うまいもん 炉端五十八」では、サラダなど普段の食事では味わえない切り口で、鰹節を楽しんでいただけるメニューをご用意して皆さまをお待ちしております!
新潟うまいもん炉端五十八 チーム一同
■善丸コーポレーション
新潟駅前に飲食店を複数展開しております。
最新情報は各お店のInstagramをチェック♪
●和.伊.の台所 五十八
●越佐情熱酒場 五八
●新潟うまいもん 炉端五十八
●肉まんだらけの店
Comentarios